Разноцветные пряники
На предыдущую страницу

НА 50 ШТУК:
300 г сахарной пудры
1 стол. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры
180 г сливочного масла
1 щепотка соли
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры
20 мл апельсинового сока
2 яичных желтка
1 яичный белок
1—2 стол. ложки лимонного сока
различные пищевые красители
300 г муки
50 г шоколадной глазури
сахарные жемчужины для украшения


1. Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере.

Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью, апельсиновой цедрой, соком и желтками.

Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин.

2. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера.

3. Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания.Расположить круги так, чтобы получились снеговики, и слегка прижать их друг к другу.Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

4. Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры.

Перемешать с лимонным соком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями.

5. Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане.

Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой.

Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть.


СОВЕТ:
При выборе украшений дайте волю своей фантазии.

Сахарными жемчужинами и разноцветной посыпкой можно очень симпатично украсить звезды и компанию снеговиков.

В супермаркетах и специализированных магазинах вы сможете найти самые различные украшения для кондитерских изделий.


Приготовление: 35 мин
Охлаждение: 60 мин
Выпекание: 10 мин
В одной порции 80 ккал


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz