Разноцветные пряники |
На предыдущую страницу |
|
НА 50 ШТУК:
300 г сахарной пудры 1 стол. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры 180 г сливочного масла 1 щепотка соли 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры 20 мл апельсинового сока 2 яичных желтка 1 яичный белок 1—2 стол. ложки лимонного сока различные пищевые красители 300 г муки 50 г шоколадной глазури сахарные жемчужины для украшения 1. Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью, апельсиновой цедрой, соком и желтками. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин. 2. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера. 3. Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания.Расположить круги так, чтобы получились снеговики, и слегка прижать их друг к другу.Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. 4. Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями. 5. Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. СОВЕТ: При выборе украшений дайте волю своей фантазии. Сахарными жемчужинами и разноцветной посыпкой можно очень симпатично украсить звезды и компанию снеговиков. В супермаркетах и специализированных магазинах вы сможете найти самые различные украшения для кондитерских изделий. Приготовление: 35 мин Охлаждение: 60 мин Выпекание: 10 мин В одной порции 80 ккал ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |