Печенья "Весёлые Человечки" |
На предыдущую страницу |
|
НА 60 ШТУК:
500 г меда 500 г коричневого сахарного песка 300 г сливочного масла 200 г молотого миндаля 800 г муки 4 чайн. ложки молотой цедры лимона 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики 1/2 чайн. ложки молотого кардамона немного мускатного ореха 1/2 чайн. ложки душистого перца 2 стол. ложки порошка какао 150 г сахарной пудры по 2 чайн. ложки соды и корицы 2 яйца 1.Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. 2. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. 3. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин. Дать остыть на кухонной решетке. 4. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение: 4 ч Выпекание: 18 мин В одной порции 180 ккал ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |