Печенья "Весёлые Человечки"

На предыдущую страницу

НА 60 ШТУК:
500 г меда
500 г коричневого сахарного песка
300 г сливочного масла
200 г молотого миндаля
800 г муки
4 чайн. ложки молотой цедры лимона
1/2 чайн. ложки молотой гвоздики
1/2 чайн. ложки молотого кардамона
немного мускатного ореха
1/2 чайн. ложки душистого перца
2 стол. ложки порошка какао
150 г сахарной пудры
по 2 чайн. ложки соды и корицы
2 яйца


1.Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится.

Дать массе остыть.

2. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь.

3. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин.

Дать остыть на кухонной решетке.

4. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью.


Приготовление: 25 мин
Охлаждение: 4 ч
Выпекание: 18 мин
В одной порции 180 ккал


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz