Печенья "Медовые Пуговки"
На предыдущую страницу

НА 40 ШТУК:
125 г меда
125 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
1 стол. ложка приправы для пряников
1/2 чайн. ложки соды
20 мл рома
1 белок
250 г сахарной пудры
пищевые красители на выбор


1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.

Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить.

2. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.

3. Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин.

4. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол. ложки смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".Украсить белой глазурью.


Приготовление: 25 мин
Охлаждение: 12 ч
Выпекание: 15 мин
В одной порции 100 ккал


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz