Печенья "Медовые Пуговки" |
На предыдущую страницу |
|
НА 40 ШТУК:
125 г меда 125 г тростникового сахара 100 г сливочного масла 300 г муки 1 яйцо 1 стол. ложка приправы для пряников 1/2 чайн. ложки соды 20 мл рома 1 белок 250 г сахарной пудры пищевые красители на выбор 1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. 2. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник. 3. Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин. 4. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол. ложки смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".Украсить белой глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение: 12 ч Выпекание: 15 мин В одной порции 100 ккал ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |