Марципаново-абрикосовые печенья
На предыдущую страницу

ОКОЛО 60 ШТУК:

ТЕСТО:
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарной пудры
100 г марципановой массы
2 яйца, цедра 1 апельсина
200 г муки
100 г крахмала


НАЧИНКА И ПОСЫПКА:
100 г марципановой массы
5 ст. ложек абрикосового конфитюра
16 мл вишневой водки
сахарный "снег"(пудра)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЕСТО
Масло растереть с сахарной пудрой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и постепенно смешать с масляной массой. Не прекращая размешивание, ввести по одному яиц . Добавить цедру апельсина, муку и крахмал. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки диаметром по 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 10-15 мин.


НАЧИНКА
Марципановую массу нарезать мелкими кусочками, смешать с разогретым и протертым сквозь сито абрикосовым конфитюром и вишневой водкой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшееся и украсить печенье сахарным "снегом".


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz