Марципаново-абрикосовые печенья |
На предыдущую страницу |
![]() |
ОКОЛО 60 ШТУК:
ТЕСТО: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахарной пудры 100 г марципановой массы 2 яйца, цедра 1 апельсина 200 г муки 100 г крахмала НАЧИНКА И ПОСЫПКА: 100 г марципановой массы 5 ст. ложек абрикосового конфитюра 16 мл вишневой водки сахарный "снег"(пудра) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО Масло растереть с сахарной пудрой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и постепенно смешать с масляной массой. Не прекращая размешивание, ввести по одному яиц . Добавить цедру апельсина, муку и крахмал. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки диаметром по 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 10-15 мин. НАЧИНКА Марципановую массу нарезать мелкими кусочками, смешать с разогретым и протертым сквозь сито абрикосовым конфитюром и вишневой водкой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшееся и украсить печенье сахарным "снегом". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |