Печенья с миндалём |
На предыдущую страницу |
![]() |
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОКОЛО 45-50 ШТУК ТЕСТО: 200 т сливочного масла или маргарина 100 г сахара 8 мл вишневой водки 300 г муки 100 г молотого миндаля 150 г молочного шоколада 1 ст. ложка сливочного масла Размягченное масло или маргарин слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 20 мин. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить на решетчатой подставке. АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ ОКОЛО 30 ШТУК ТЕСТО: 75 г апельсиновых цукатов 200 г марципановой массы 125 г абрикосового конфитюра 16 мл вишневой водки 150 г рубленого миндаля. УКРАШЕНИЕ: 150 г темного шоколада 150 г белого шоколада 2 ст. ложки сливочного масла Цукаты мелко нарубить. Смешать с марципаном, конфитюром и водкой до образования однородной массы. Массу поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Миндаль высыпать на плоское блюдо и разровнять. Осторожно выдавить марципан на миндаль в виде полосок шириной около 3 см. Осторожно обвалять полоски в миндале и положить на противень. Выпекать полоски в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10-15 мин. Снять полоски с противня и остудить. Темный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане и смешать каждый со сливочным маслом. Миндальные полоски погрузить сначала наполовину в темный, а затем наполовину в белый шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |