Печенья с миндалём
На предыдущую страницу

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОКОЛО 45-50 ШТУК
ТЕСТО:
200 т сливочного масла или маргарина
100 г сахара
8 мл вишневой водки
300 г муки
100 г молотого миндаля
150 г молочного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла


Размягченное масло или маргарин слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 20 мин.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить на решетчатой подставке.


АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ

ОКОЛО 30 ШТУК
ТЕСТО:
75 г апельсиновых цукатов
200 г марципановой массы
125 г абрикосового конфитюра
16 мл вишневой водки
150 г рубленого миндаля.


УКРАШЕНИЕ:
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
2 ст. ложки сливочного масла


Цукаты мелко нарубить. Смешать с марципаном, конфитюром и водкой до образования однородной массы. Массу поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Миндаль высыпать на плоское блюдо и разровнять. Осторожно выдавить марципан на миндаль в виде полосок шириной около 3 см. Осторожно обвалять полоски в миндале и положить на противень. Выпекать полоски в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10-15 мин. Снять полоски с противня и остудить. Темный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане и смешать каждый со сливочным маслом. Миндальные полоски погрузить сначала наполовину в темный, а затем наполовину в белый шоколад.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz