Печенья "Новогодние Ёлочки" |
На предыдущую страницу |
|
НА 30 ШТУК:
4 яичных белка 1 щепотка соли 400 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 мл апельсинового сока 450 г молотого миндаля корица на кончике ножа сахарные "жемчужины" для украшения 1. Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока. Затем перемешать с миндалем и корицей. 2.Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160° .Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать "елочки" и выложить их на противень. 3. Выпекать 25 мин. Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. 4. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. Украсить "елочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами". Приготовление: 35 мин Выпекание: 25 мин В одной порции 140 ккал СОВЕТ: Золотистые и серебристые сахарные "жемчужины" придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |