Сладкий Снеговик |
На предыдущую страницу |
|
ДЛЯ ТЕСТА:
250г мягкого сливочного масла 300г сахара щепотка соли 6 яиц 500г пшеничной муки 3 чайн. ложки разрыхлителя 200г ломтиков сушеных бананов 4 стол. ложки взбитой сметаны 100г мелко рубленных грецких орехов 1 чайн. ложка корицы 20г ромового ароматизатора 3 щепотки кардамона немного жира и панировочных сухарей для формы ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 500г сахарной пудры сок одного лимона сушеные абрикосы или сливы консервированные вишни шоколадная стружка красная и зеленая пищевые краски крупно порезанные миндальные орехи 100г шоколадной глазури 50г марципановой массы КРОМЕ ТОГО: форма для выпечки снеговика МАРЦИПАН Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 гр миндаля понадобится 100 гр сахарной пудры, 1 белок и 2 ст ложки вишневой водки или ликера. КРАСИТЕЛИ Если у вас дома не оказалось пищевых красителей, то желтую окраску можно получить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; массы из растертой моркови, предварительно обжаренной для мягкости в течение 3-4 минут и процеженной через марлю. Зеленую дает сок шпината. Красную и розовую окраску можно получить из малины, вишни, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, краснокачанной капусты, свеклы; красных сиропов и вин. Оранжевую окраску дает сок и цедра апельсина или мандарина. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Глазурь можно приготовить так: Сахарная пудра 180г, шоколад 40г (какао 25г) Сахар развести 3 столовыми ложками воды и варить в течение 5 минут, затем добавить тертый шоколад или какао, разогреть и растереть до образования однородной массы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соединить с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавив в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175° С. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин.Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Украшение Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика.Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в не затвердевшую глазурь.Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами.Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури. Приготовление: 45 мин Выпечка: 60 мин Охлаждение: 2 ч ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |