Сладкий Снеговик
На предыдущую страницу

ДЛЯ ТЕСТА:
250г мягкого сливочного масла
300г сахара
щепотка соли
6 яиц
500г пшеничной муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
200г ломтиков сушеных бананов
4 стол. ложки взбитой сметаны
100г мелко рубленных грецких орехов
1 чайн. ложка корицы
20г ромового ароматизатора
3 щепотки кардамона
немного жира и панировочных сухарей для формы


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
500г сахарной пудры
сок одного лимона
сушеные абрикосы или сливы
консервированные вишни
шоколадная стружка
красная и зеленая пищевые краски
крупно порезанные миндальные орехи
100г шоколадной глазури
50г марципановой массы

КРОМЕ ТОГО: форма для выпечки снеговика


МАРЦИПАН
Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим.

Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку.

Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности.

На 175 гр миндаля понадобится 100 гр сахарной пудры, 1 белок и 2 ст ложки вишневой водки или ликера.


КРАСИТЕЛИ
Если у вас дома не оказалось пищевых красителей, то желтую окраску можно получить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; массы из растертой моркови, предварительно обжаренной для мягкости в течение 3-4 минут и процеженной через марлю. Зеленую дает сок шпината. Красную и розовую окраску можно получить из малины, вишни, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, краснокачанной капусты, свеклы; красных сиропов и вин. Оранжевую окраску дает сок и цедра апельсина или мандарина.


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Глазурь можно приготовить так: Сахарная пудра 180г, шоколад 40г (какао 25г)

Сахар развести 3 столовыми ложками воды и варить в течение 5 минут, затем добавить тертый шоколад или какао, разогреть и растереть до образования однородной массы.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто

Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соединить с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавив в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175° С. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин.Снеговика освободить от формы и дать ему остыть.


Украшение

Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика.Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в не затвердевшую глазурь.Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами.Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.


Приготовление: 45 мин
Выпечка: 60 мин
Охлаждение: 2 ч

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сайт создан в системе uCoz