Фаршированный поросёнок |
На предыдущую страницу |
![]() |
Это дешевое и вкусное блюдо выглядит очень оригинально и пользуется у гостей всегда огромным успехом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистим, варим до готовности и, слив воду, разминаем в густое пюре, добавив яичные желтки. Пюре разравниваем на чистом полотенце с помощью лопаточки – толщина слоя 3-4 см. НАЧИНКА: Обжариваем в жире мясной фарш с луком, добавляем в него отдельно обжаренные грибы (свежие или вымоченные сухие), хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину картофельной лепешки, с помощью полотенца стягиваем края, осторожно переворачиваем на противень, придаем форму туловища поросенка. «Вклеиваем» хвостик и ушки, пятачок и глазки, сделанные из картофельного теста, морковки, изюминок или маслин; смазываем взбитыми белками и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. По существу, этот «фальшивый поросенок» - достаточно традиционный рулет, но необычная форма, оригинальное исполнение делают его настоящим праздничным блюдом. К тому же «поросенка» можно легко превратить в любую другую фигуру, например, в соответствии с наступающим годом по восточному календарю (2003г.- год овцы). На спине также можно вилкой написать «2003» - блюдо получится очень актуальным в новогоднюю ночь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |